载誉归来!我校华西第四医院援鄂医疗队凯旋返校

日期 :2020-04-16      作者 :      阅读数 :

4月14日我校华西第四医院援鄂医疗队12名队员圆满完成任务,结束隔离凯旋返校。校党委副书记曹萍、副校长张林,华西附四院党委书记方云、常务副院长赵立强,学校党政办、华西医学中心等相关部门主要负责人到华西校区迎接。

援鄂医疗队员的平安归来牵动了全校师生的心。当天的华西校区第七教学楼上悬挂着“热烈欢迎四川大学华西第四医院援鄂英雄回家”的横幅,华西附四院的医护代表和医疗卫生队员家属代表们手捧鲜花、挥舞着手中的五星红旗、举着“欢迎回家”“为你骄傲”等标语牌,满怀激动地等待迎接他们的亲人、同事平安归来。

在欢迎仪式上,曹萍代表学校对医疗队员的平安凯旋表示欢迎。她表示,华西第四医院援鄂医疗队的12名队员临危受命,第一时间奔赴武汉投入一线抗疫工作,奋战59天圆满完成各项任务,充分体现了川大华西人过硬的医疗技术和医者仁心的勇气担当。在武汉抗疫期间,医疗队6名队员递交了入党申请书,4名队员火线入党,充分发挥共产党员的模范带头作用,让党旗高高飘扬在抗疫一线。希望大家好好休息调整,充分总结抗疫经验,为学校和医院的各项事业发展作出新的贡献。

张林代表学校对华西第四医院援鄂医疗队致以诚挚的敬意。他表示,华西第四医院援鄂医疗队圆满完成任务、平安返校,不仅代表了川大华西的精神,为华西再创辉煌作出了贡献;更体现了华西人过硬的医疗技术,在医疗队员的精心护理下病人康复回家,没有一例死亡。最关键的是队员们不负嘱托,在救治病人的同时,保护好了自己,全部队员零感染、平安回家。希望大家在新的阶段继续发扬勇敢担当的精神为学校事业发展贡献更大力量。

援鄂医疗队临时党支部书记杜宇简要汇报了医疗队一线抗疫工作情况,对学校、医院、家人的关心和支持表示感谢。方云、赵立强代表华西附四院对医疗队队员表示慰问。

从2月1日出发援鄂,到4月1日平安归来,我校华西第四医院援鄂医疗队12名队员在武汉大学人民医院东院奋战了整整59天。59天里,医疗队员们与 第三批援鄂医疗队60余名队员一起接管武汉大学人民医院东院六病区40 余张重症床位的医疗救治工作。面对接管初期医疗条件差、防护设施简陋等种种困难,医疗队通过合理分配护理力量集中危重症患者精细化管理,保证重症患者密切监测,极大提高了危重患者的医疗效率。

59个日日夜夜,12名逆行战士用青春、用热血在祖国大地上谱写了逆行者的青春之歌,用生命呵护生命,保障后方人们的安全,用实际行动践行医者仁心与勇者担当。