不忘初心 牢记使命 >

华西基础医学与法医学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨

日期 :2019-10-15      作者 :      阅读数 :

近日,在四川大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组的指导下,华西基础医学与法医学院党委组织开展了为期五天的“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨,学院党委书记李昌龙,院长黄灿华,副书记郭晓伟,副院长方定志、梁伟波,教授委员会主任刘肖珩参加集中学习研讨。

集中学习研讨从9月25日起,10月10日结束,采用分段安排的方式开展,每天的学习的前半段时间以读原著为主,华西基础医学与法医学院党委书记李昌龙同志带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,党章,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话以及习近平总书记对高等教育、四川工作系列重要指示精神,并运用各领域攻坚克难典型案例、身边先进典型开展集中学习。并利用“学习强国”对习近平总书记最新的重要讲话、新闻报道、评论评述进行学习。

每天学习的后半段时间,全体成员按照“全面落实从严治党政治责任,推进党的建设与学院事业高度融合”、“提高政治站位,强化对青年教师和学生的政治引领”、“瞄准‘医强’,汇聚深化改革强大合力,奋力推进学院跨越式发展”三个专题进行集中研讨,结合工作和学习实际刀刃向内、自我审视,共梳理自己在学习、思想和工作中存在的不足和问题,并提出了切实可行的整改计划,力求在“边学边查边改”上见实效。

上一条:华西口腔召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会