华西医学中心召开实验室安全工作会议

日期 :2011-11-04      作者 :      阅读数 :

11月4日,为了进一步加强华西医学中心各院系、医院实验室安全建设,医学管理处与实验设备处联合在华西校区行政楼三会议室召开了实验室安全工作会议。基础医学与法医学院、临床医学院(华西医院)、华西第二医院、口腔医学院(口腔医院)、公共卫生学院(华西第四医院)、药学院及实验动物中心有关人员参加了会议。

医学管理处首先介绍前期对医学中心各学院、医院生物安全实验室初步调研情况及存在问题,对各单位自查自纠做宣传动员。实验设备处就实验室建设、管理、使用等方面的安全制度、规范及生物安全实验室申报工作进行安排布置。相关单位就二级生物安全实验室申报事宜互相交流、学习。