新闻动态 >

尹力省长听取我校华西医院运用5G技术远程会诊新型冠状病毒感染的肺炎病例情况

日期 :2020-01-31      作者 :      阅读数 :



1月28日下午,尹力省长在线听取了我校华西医院运用5G技术连线绵阳404医院远程会诊一例新型冠状病毒感染的肺炎病例情况。省政府秘书长张剡、省卫健委主任何延政等领导,华西医院副院长刘伦旭及相关专家参加会议。

会上,刘伦旭副院长、呼吸与危重症医学科梁宗安主任、感染性疾病中心唐红主任、重症医学科康焰主任、消化内科杨丽主任、放射科宋彬主任、药剂科徐珽主任、心脏内科陈晓平副主任等专家,通过5g技术连线绵阳404医院对1例新型冠状病毒感染的肺炎急重症患者进行了远程会诊,并对病患治疗提出了指导意见。

在听取了会诊情况介绍后,尹力省长对于我校华西医院医务人员在疫情防控,特别是为全省防控工作提供技术支持给予了充分肯定。他指出,运用5G技术开展远程诊疗,对于传染病的防治应当是今后提倡的方向。通过各级医院搭建远程会诊体系,能够让患者少跑路、减少传染病的交叉感染,能够提高基层的诊疗水平,进而尽快遏制疫情。他希望华西医院能够在病毒的发生、发展、治疗和恢复过程中,进一步认识规律、总结经验,完善目前的防治和治疗方案,进而指导全省的治疗工作。



上一条:疫情防控关键时刻,还要再严肃地强调一次防控知识!
下一条:川大与高新区共建成都前沿医学中心研究极大楼项目正式开工