新闻动态 >

川大与高新区共建成都前沿医学中心研究极大楼项目正式开工

日期 :2019-12-30      作者 :      阅读数 :



12月27日,我校与高新区管委会共建的成都前沿医学中心研究极大楼项目在华西校区正式开工。

成都前沿医学中心研究极大楼鸟瞰效果图

成都前沿医学中心作为成都市与我校合作共建的核心内容,聚焦精准医学、再生医学、3D打印与器官修复等领域的创新研究开展产业技术创新和成果转化。致力于打造成为成都生物医药创新发展的新极核和策源地。该项目以“一心统揽、两极支撑”为建设原则。“一心”即成都前沿医学中心,“两极”指“研究极”和“产业极”。其中,“研究极”包括位于高新区新川生物医药创新孵化园的创新研发中心和位于川大华西校区的研究极大楼;“产业极”包括位于新川生物医药创新孵化园的孵化加速中心和位于成都天府国际生物城的产业转化中心。

成都前沿医学中心研究极大楼立面效果图

此次开工的成都前沿医学中心研究极大楼位于我校华西校区,总建筑面积4.2万平米,预计2022年6月交付使用。建成后,研究极大楼将作为学校“医学+信息”中心、“医学+材料”中心、“医学+制造”中心和“5G医学转化应用平台”等“三中心一平台”的载体,建设成为以临床应用为导向,颠覆性技术为驱动,涵盖“基础研究——技术创新——成果转化”全链条设计、一体化实施、创新元素荟集的医工融合创新极核。

2018年6月,成都市人民政府与我校签署《深入推进市校合作 共建世界一流大学 助推国家中心城市建设合作协议》。目前,协议商定的成都前沿医学中心、面向新经济的技术交叉与转化中心、开放型人文·自然博物馆群等三大市校共建项目已全面进入实体施工期。


上一条:尹力省长听取我校华西医院运用5G技术远程会诊新型冠状病毒感染的肺炎病例情况
下一条:华西医院李为民教授荣获第二十届吴阶平—保罗•杨森医学药学奖