新闻动态 >

华西医院国家专家组深夜集结,赶赴宜宾指导医疗救援工作

日期 :2019-06-19      作者 :      阅读数 :


        2019年6月18日晚10时,按照国家卫健委特别指示,华西医院选派专家组(第二批国家专家组)赶赴宜宾指导医疗救援工作,专家组成员包括骨科沈彬(院党委副书记,队长),重症医学科金晓东(副队长),泌尿外科魏强(副队长),胸外科林一丹,神经外科杨朝华,血管外科马玉奎,心理卫生中心郭万军、邓红,以及应急办公室晏会(领队)。此次专家组成员都参与了汶川地震、芦山地震、九寨沟地震救援,具有丰富的应急救援经验,其中还特别遴选了两名心理危机干预专家,尽早开展心理危机干预工作。专家组抵达宜宾后,将在国家卫健委的统一指挥下开展工作。出发前,受李为民院长、张伟书记委派,李正赤常务副书记作动员送行。

     

    上一条:华西医院完成两例宜宾地震伤员疑难多科床旁远程会诊
    下一条:华西医院在非洲圣普建立国际网络联盟医院及我国首个援助圣普的远程会诊服务平台